restaurant

l'essayer c'est l'adopter

À propos

Giuseppe et Maria œuvrent dans le domaine de la restauration depuis plus de 15 ans et ont connu le succès avec leurs restaurants de Milan, d'Istanbul et de Moncton. Maintenant installés au cœur d’Ottawa avec leur restaurant italien moderne, ils espèrent continuer la tradition de leurs familles respectives en partageant la culture italienne avec les gens de la région de la capitale nationale.

Situé dans un ancien hangar, le restaurant à des allures de cave à vin ancestrale de la région de Toscane, à laquelle s'est ajouté un décor enchanteur et créatif qui séduira les amateurs de bonne bouffe en bonne compagnie.

Description de l'équipe de cuisine

photo 1
Giuseppe Thirkers
chef et propriétaire

D'origine italienne, Giuseppe est unanimement considéré comme le fondateur de la « nouvelle cuisine italienne », et par beaucoup comme le chef italien le plus connu dans le monde. Né à Milan, il ouvre son premier restaurant en 1994, avec lequel il obtiendra éventuellement deux étoiles Michelin. Depuis, il ouvre divers restaurants à travers le monde, dont « Aux pâtes fraîches », à Ottawa.

photo 2
Maria Thirkers
sous-chef

Avec plus de 15 années d'expérience dans le milieu de la restauration, Maria a toujours travaillé avec Giuseppe. En 2014, elle ouvre un restaurant à Istanbul en Turquie avant de le céder à son frère pour revenir à Ottawa où elle écrit un livre de recettes et participe à plusieurs séries télévisées, dont “Chief’s Table”, en plus d'épauler Giuseppe en cuisine au quotidien.

photo 3
Gastone Udinesi
le sommelier

Sommelier italien élu « Meilleur sommelier du monde » en 2004, Gastone a suivi sa formation en sommellerie à Milan et a réalisé son stage au restaurant « La Poularde » à Montrond-les-Bains. Avec nous depuis 2012, il contribue avec l’ASI (Association de la Sommellerie Internationale) à la culture du vin et à aider les plus jeunes en partageant sa passion.